.

CycleTheme

Put here an image with your slogan

newsflash

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

В эту игру сыграно раз: 421

Секреты работы брокеров по недвижимости

Брокеры продолжают молчать о скидках на элитную недвижимость и на это есть конкретные причины. Разделить их можно на субъективные и объективные. Статистика и отток покупателей – это объективные факторы утаивания сведений. Субъективные причины включают в себя оценку, иллюзию продавцов и размеры комиссий.

Все цены на аренду или продажу элитных квартир в Москве можно уточнить на сайтах риелторских компаний. Вот только истинные расценки на самом деле замалчиваются. Эти сведения известны третьим лицам, то есть брокерам. Риелторам озвучивать истинные данные невыгодно, иначе владельцы жилья не захотят сотрудничать с агентствами.

Если говорить о столичном рынке, то варианты хороших квартир, которые можно снять в ЦАО можно посмотреть тут. Сегмент аренды элитной жилой недвижимости ориентируется на иностранцев и зажиточных граждан России, стран СНГ. Некоторые состоятельные россияне покупают дорогие квартиры в центре столицы, чтобы использовать как источник дохода. Снять квартиры хорошие в ЦАО готовы крупные корпорации для своих сотрудников или приезжающие в Москву бизнесмены.

Если выполнить подсчеты, то можно узнать, что от продажи элитной недвижимости прибыль агентства составляет до 5%. В случае аренды месячная оплата идет на счет фирмы. Например, если сотрудники агентства продали уютную квартиру в СВАО за 10 млн. долларов, то их прибыль составит примерно 200 или 500 тысяч. Эту сумму платит продавец. За такую комиссию брокер обязуется найти клиента на квартиру. Но не всегда сделки осуществляются по такому плану. Иногда сам клиент вмешивается в ход сделки, занижая цену квартиры. Это влечет за собой уменьшение комиссий. В таких ситуациях брокер несет потери.

Услуга оценки стоимости для продажи или аренды – это маркетинговый ход, который помогает привлечь внимание. Обычно клиентам предлагаются несколько вариантов. Можно продать жилье по реальной цене либо продать дороже. Второй вариант больше привлекает клиентов. Как показывает практика, стоимость квартир с течением времени начинает спадать, особенно когда долго нет покупателей. Это приводит к тому, что продавец начинает терять время, а брокер – прибыль.

Так что владельцы квартир должны следить за ситуацией, которая происходит на рынке. Сегодня элитная недвижимость имеет высокую стоимость, а через несколько недель цена может упасть. Если следить за ситуацией, это позволит выгодно вложить деньги в недвижимость. Например, если стремитесь без комиссии и лишних наценок снять уютную квартиру в СВАО в Москве, зайдите на сайт.


 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика