.

CycleTheme

Put here an image with your slogan

newsflash

Сейчас на сайте находятся:
 44 гостей на сайте
 В эту игру сыграно раз: 104

Компьютерные игры: пользы больше, чем вреда

Слабое зрение, плохая осанка, расшатанная психика – какими только последствиями не стращают взрослые отроков, чтобы отбить охоту к компьютерным играм. Отчасти они правы: просиживать часы за монитором до состояния, когда взгляд стекленеет, а ладонь бесповоротно принимает форму мышки, вредно. Но в разумных дозах игры не только не наносят урон здоровью, но и прибавляют его. Об этом свидетельствуют результаты экспериментов многих ученых мира.

Снижень стрессают урова

Исследователи из университета Макгилл предложили группе офисных служащих начинать рабочий день с простой игры, где участникам предстояло с максимальной скоростью выбирать улыбающиеся лица из 16 фотопортретов. Выяснилось, что отвечающий за стресс гормон кортизол снижался на 17% всего за 5 минут.

Повышают продуктивность

Ученые из Голландии в ходе эксперимента с участием сотрудников страховой компании доказали, что увеличивают работоспособность. Часть клерков трудилась в обычном режиме, тогда как другим было позволено до часа в день посвящать простым играм. Оказалось, что вторые и работали продуктивнее, и уставали меньше. Вероятно, вам будет непросто убедить начальство, что игра The Heist на рабочем месте повышает вашу производительность, но от 5 минут пасьянса или игры в тетрис рабочий процесс только выиграет.

Вытесняют негатив

В эксперименте специалистов из Великобритании участвовали добровольцы, которым на протяжении некоторого времени показывали фотографии тяжело травмированных людей. Спустя полчаса после просмотра части участников организовали 10-минутный отдых с игрой тетрис. Итоги эксперимента по прошествии недели показали: у людей, посвятивших время игре после просмотра неприятных снимков, тягостных воспоминаний оказалось на порядок меньше. Всего 10 минут тетриса способны ощутимо смягчить симптомы посттравматического синдрома. Концентрация на игре не позволяет сформироваться негативным воспоминаниям.

Так что играйте на здоровье, но следите за тем, чтобы увлечение игрой оставалось увлечением и не трансформировалось в зависимость.


Более новые статьи:

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика